Наталья Перязева — социальный предприниматель с 2010 года (дело в том, что обычный предприниматель я с 2003 года — я руковожу уже 13 лет IT-компаниейwww.logicstars.ru, но это какая-то не очень «женская» тема — мы создаем программные продукты сегмента B2B для автобизнеса, поэтому акцента в «подводке» на это я не делаю, но если надо могу сказать и об этом, так как моя компания является стратегическим партнером в России ведущих мировых автопроизводителей, а нашим программным обеспечением пользуются тысячи людей от Калининграда до Владивостока)
1) В январе 2011 —  был открыт большой детской центр в Москве (СВАО, район Марфино) — «ПРОСТО детский клуб». Уже в 2012 году «ПРОСТО детский клуб» на ежемесячной основе обслуживал до 300 детей района Марфино.
Основные услуги — детское дошкольное развитие и досуг для детей от 8 месяцев и до школы: рисование, танцы, ритмика, английский язык, творчество, музыка, вокал, введение в чтение и счет, навыки публичных выступлений. Кружки предлагались в зависимости от возраста и готовности детей к восприятию материала или навыка.
В числе клиентов клуба были дети из многодетных и/или неполных семей, дети с ограниченными возможностями, в том числе требующие специальной социальной адаптации.
2) С 2012 года был создан проект помощи начинающим и действующим предпринимателям в социальной сфере — BabyLogic (БэбиЛоджик). Для участников проекта проводились регулярные обучающие семинары и тренинги, круглые столы руководителей детских садов и детских центров, что позволяло повышать общий уровень услуг социальной сферы не только в Москве, но и от Калининграда до Иркутска, а также в странах СНГ.
3) Большой опыт работы в социальной сфере с детьми подтолкнул к работе и с другой малозащищенной, категорией граждан — с пожилыми людьми. В 2015 году был создан «Дом у Парка» — отель для тех, чьи дети выросли. «Дом у Парка» расположен в Лианозово, рядом с Лианозовском парком (СВАО). Это не типичный дом престарелых. Это настоящий ДОМ, куда любят приезжать родственники, где проходят домашние праздники и посиделки, где у пожилых людей возникают новые смыслы жизни.
4) Один из таких смыслов жизни дает ясли-сад «7 гномов», которым также руководит Наталья Перязева. Детский сад работает со детьми от 1,5 лет и до школы. «7 гномов» принимают детей с ограничениями по здоровью — аутизм, синдром Дауна, сахарный диабет 1 типа и другие. Детский сад расположен в пешей доступности от «Дома у Парка», в Лианозово
5) Объединяет дом престарелых и детский сад уникальный проект, не имеющий аналогов в России — «Сказки у Камина». «Сказки у Камина» интегрируют пожилых и детей в жизнь друг друга. Бабушки и дедушки приходят к детям и читают им сказки, дети играют для них спектакли и приходят в дом престарелых с концертами. Эта деятельность носит регулярный характер. Выявлена положительная динамика состояния здоровья пожилых людей, у которых есть возможность и необходимость идти к детям, а дети и их родители имеют возможность общения с бабушками и дедушками, даже, если они не родные по крови.
Наталья Перязева и возглавляемые ей проекты получили признание коллег и общественности.
1) Благодарность Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко за вклад и участие в III Национальной конференции «Общество для всех возрастов» 2015 за доклад о страхах пожилых людей.
2) Региональная Премия Бизнес-Успех 2015 в номинации «Лучший проект в сфере торговли и услуг» за проект «Сказки у Камина», также проект победил в народном голосовании, а Наталья Перязева получила статус «Народный предприниматель 2015».
3) Премия Kids-friendly Business Award 2015 за особый вклад в развитие рынка товаров и услуг для семей с детьми — Лауреат 2015 года в номинации «Образование», ясли-сад «7 гномов».
и другие…
Возможные темы:
1) Женщины — предприниматели или Бизнес с душой
2) Материнство, как источник вдохновения (социальных)предпринимателей
3) «Сказки у Камина» — история создания и опыт ведения проекта, где в фокусе внимания все поколения.